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Avocado-Aufstrich

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit10 Minuten

 2 hartgekochte Eier
 1 reife Avocado
 1 Knoblauchzehe
 etwas Zitronensaft (gegen Verfärbungen)
 Galgant (Ingwergewächs)
 Salz
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Die Eier fein hacken, Avocado schälen und mit der Gabel zerdrücken und hinzufügen. Salz, Galgant, die Knoblauchzehe und den Zitronensaft untermengen.

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Foto ©: www.pixabay.com

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Tipp:
Die Avocado ist eigentlich eine Beere und gehört botanisch gesehen zum Obst. Avocados enthalten viele Nährstoffe. Sie liefern unter anderem Folsäure, Vitamin K, die Vitamine D, B6 und E sowie Kalium und Kalzium. Außerdem sind sie reich an ungesättigten Fettsäuren. Trotz ihres hohen Fettgehalts sind sie also gesund. Sie können eine pflanzliche Alternative zur Butter sein. Aus ökologischer Sicht ist die Avocado nicht empfehlenswert, da diese eine weiten Transportweg hat, für den Anbau viel Wasser notwendig ist und für Avocado-Plantagen Wälder gerodet werden.
Die Reifung einer harten Avocado lässt sich beschleunigen, indem man die Avocado gemeinsam mit einem Apfel in ein Zeitungspapier wickelt.
Das Gericht lässt sich mit Tomatenstücken oder getrockneten Tomaten ergänzen. Sollten sie keinen Galgant zu Hause haben, kann dieser auch durch Ingwer oder Ingwerpulver ersetzt werden. Galgant ist etwas milder als Ingwer.