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Gemüsecurry mit Reis

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit30 Minuten

 200 g Hokkaido-Kürbis
 100 g Kartoffeln
 80 g Zwiebeln
 2 - 3 Zehen Knoblauch
 20 g Paprikaschoten (rot, orange oder gelb)
 80 g Melanzani
 Pfefferoni (oder Chili nach Geschmack)
 1 EL Currypulver
 1 TL Kurkuma Latte Mischung (z.B. Sonnentor)
 1 EL Honig
 200 ml Kokosmilch
 200 ml Wasser
 Pfeffer
 Salz
 Zitronensaft
 120 g Langkornreis
 1 EL Petersil (gehackt)
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Für das Gemüsecurry das Gemüse in Würfel schneiden. Knoblauch und Pfefferoni oder Chili fein hacken.
Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Inzwischen den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Den Reis auf zwei Tellern verteilen, Curry darauf schöpfen und mit Petersil bestreuen.

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Foto ©: Gabriele Lindtner

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Tipp:

Das Gericht schmeckt auch mit Hühnerfleisch oder Tofu. Dafür das Fleisch oder den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl anbraten. Anschließend zu den anderen Zutaten im Topf hinzufügen.
Anstelle von Reis als Beilage schmeckt auch ein schnelles Fladenbrot ohne Hefe. Dafür werden 300g Weizenmehl (gerne auch Vollkorn) mit 1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel Oliven- oder Sonnenblumenöl und 200ml Wasser, Milch oder Joghurt gemischt. In einer Schüssel zu einem glatten, weichen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig in etwa 8 Portionen teilen und diese nacheinander in etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken. Der Teig ist recht klebrig. Wenn nötig einfach einen Löffel Teig nehmen, in die Pfanne geben und beim Wenden mit dem Pfannenwender flach drücken.