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Kartoffelgulasch mit Pilzen

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit30 Minuten

 2 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 1 roter Paprika
 1 gelber Paprika
 200 g Pilze (wahlweise Austernpilze, Herrenpilze oder Eierschwammerln)
 700 g Kartoffeln
 3 EL Sonnenblumenöl (oder Kokosöl)
 3 EL süßes Paprikapulver
 2 EL scharfes Paprikapulver
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Mehl
 3 EL Balsamico-Essig
 ½ l Gemüsesuppe
 1 EL Majoran
 1 EL Kümmel
 Salz & Pfeffer
1

Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch halbieren, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und in große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Das Öl mäßig erhitzen, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Pfeffer reingeben und umrühren. Dann die Zwiebeln dazugeben und bräunen, dann die Kartoffeln dazugeben und auch bräunen.

3

Den Esslöffel Mehl unterrühren und mit dem Essig ablöschen, Tomatenmark dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Knoblauchstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4

Paprikastücke und Pilze daruntermischen und in weiteren 15 Minuten fertigköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit Kresse oder Petersilie dekorieren, dazu Vollkornbrötchen.