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Linseneintopf

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit25 Minuten

 250 g Linsen
 750 ml Wasser
 3 Karotten
 1 kleine Sellerieknolle
 1 Petersilienwurzel
 3 Erdäpfel, geschält
 1 TL Salz, unjodiert
 2 MS Majoran
 2 MS Pfeffer
 2 MS Kümmelpulver
 2 EL Butter
 2 EL Obst- oder Weinessig
 3 - 4 EL frische Kräuter fein gehackt (Petersilie, Schnittlauch, Oregano, Majoran)
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Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Das zerkleinerte Gemüse mit den Linsen zum Kochen bringen. Bei Minimalhitze ca. 25 min. köcheln lassen. Danach mit Salz, Essig, Butter und den frischen Kräutern würzen.
Man kann auch gerösteten Speck untermischen.

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Foto ©: Martina Gaind

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Tipp:
Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind eine optimale pflanzliche Eiweißquelle. Sollte aus Zeitmangel das Einweichen der Linsen nicht möglich sein, kann auch auf vorgekochte Linsen aus dem Glas oder der Konservendose gegriffen werden. Diese können in den letzten 10 Minuten zu den übrigen Zutaten hinzugefügt werden.