Fleisch-Kartoffelrolle

Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
 900 g Kartoffeln (3 große Kartoffeln)
 300 g Cheddar-Käse gerieben
 Salz
 20 ml Öl (2 Esslöffel)
 2 EL Pflanzenöl (Zutaten für die Füllung)
 500 g Gemischtes Faschiertes
 1 Zwiebel
 3 grüne Paprika
 3 Knoblauchzehen
 25 g Tomatensauce (2 Esslöffel)
 20 g Tomatenmark (1 Teelöffel)
 1 TL Chiliflocken (je nach Geschmack
 1 TL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Thymian
 1 TL Salz
 34 Zweige Petersilie
1

Legen sie Backpapier auf ein Blech. Die erste Hälfte Käse auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln schälen und in der Länge nach in große Scheiben schneiden. Danach überlappend auf das Blech auf den Käse auflegen. Auf die Kartoffeln etwas Salz streuen. Öl mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen. Diese Masse 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.

In einer Pfanne Pflanzenöl geben und das Faschierte anbraten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben und weiter braten. Die feingeschnittenen Paprika und Knoblauch ebenfalls dazugeben. Alles gut durchmischen. Danach mit Tomatensauce und Tomatenmark gut durchmischen. Die ganze Masse mit Chiliflocken, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Petersilie fein gehackt würzen. Alles nochmals gut durchmischen. Die Kartoffelmasse aus dem Backofen nehmen und die zweite Hälfte Käse aufstreuen. Dann die Fülle mit dem Kochlöffel auf die Masse verteilen. Alles nochmals mit etwas Käse bestreuen. Danach die Masse mit Hilfe das Backpapiers einrollen. Diese Rolle mit etwas Käse und Petersilie bestreuen und nochmals für 10 Minuten in das Backrohr bei 200 Grad geben. Die Rolle aufschneiden, anrichten und mit Salat der Saison servieren.

2

Guten Appetit!

Zutaten

 900 g Kartoffeln (3 große Kartoffeln)
 300 g Cheddar-Käse gerieben
 Salz
 20 ml Öl (2 Esslöffel)
 2 EL Pflanzenöl (Zutaten für die Füllung)
 500 g Gemischtes Faschiertes
 1 Zwiebel
 3 grüne Paprika
 3 Knoblauchzehen
 25 g Tomatensauce (2 Esslöffel)
 20 g Tomatenmark (1 Teelöffel)
 1 TL Chiliflocken (je nach Geschmack
 1 TL Schwarzer Pfeffer
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Thymian
 1 TL Salz
 34 Zweige Petersilie

Zubereitung

1

Legen sie Backpapier auf ein Blech. Die erste Hälfte Käse auf dem Blech verteilen. Die Kartoffeln schälen und in der Länge nach in große Scheiben schneiden. Danach überlappend auf das Blech auf den Käse auflegen. Auf die Kartoffeln etwas Salz streuen. Öl mit einem Pinsel auf die Kartoffeln auftragen. Diese Masse 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.

In einer Pfanne Pflanzenöl geben und das Faschierte anbraten. Fein geschnittene Zwiebel dazugeben und weiter braten. Die feingeschnittenen Paprika und Knoblauch ebenfalls dazugeben. Alles gut durchmischen. Danach mit Tomatensauce und Tomatenmark gut durchmischen. Die ganze Masse mit Chiliflocken, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Petersilie fein gehackt würzen. Alles nochmals gut durchmischen. Die Kartoffelmasse aus dem Backofen nehmen und die zweite Hälfte Käse aufstreuen. Dann die Fülle mit dem Kochlöffel auf die Masse verteilen. Alles nochmals mit etwas Käse bestreuen. Danach die Masse mit Hilfe das Backpapiers einrollen. Diese Rolle mit etwas Käse und Petersilie bestreuen und nochmals für 10 Minuten in das Backrohr bei 200 Grad geben. Die Rolle aufschneiden, anrichten und mit Salat der Saison servieren.

2

Guten Appetit!

Fleisch-Kartoffelrolle