Himbeer-Sahne-Kokos Torte

Zubereitungszeit1 Stunde 30 MinutenKochzeit1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
für eine Tortenform mit 28cm Durchmesser
 300 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 7 Eier
 1/2 Becher Sauerrahm
 1/8 L Öl
 300 g Mehl
 1 Packung Backpulver
Himbeer-Sahne Tortenfüllung
 2 Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen
 2 Packung Vanille Qimiq
 1 Packung Topfen
 100 g Zucker nach Geschmack
 500 g gefrorene Himbeeren
Schlagobersglasur
 1 Schlagobers mit Sahnesteif
 Kokosette zum bestreuen
 Raffaello, Schlagobersgupferl und Himbeeren zum Dekorieren
1

Tortenboden:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Öl und Mehl mit Backpulver beimengen und kurz durchführen, Teig in die befettete und mit Brösel ausgestreute Tortenform geben und ca. 50 Minuten backen (je nach Ofen - Anstechprobe machen).

Tortenfüllung: alle Zutaten vermischen
Schlagobersglasur: Schlagobers mit Sahnesteif mixen als Glasur

Gebackene Torte stürzen und auskühlen lassen und erst dann die Tortenfüllung zubereiten.

Ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und Deckel abheben, Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Mobilen Tortenring oder ausgelöster Tortenring von der Backform über den Tortenboden legen. Himbeer-Sahne Tortenfüllung auf den Deckel in den Tortenring füllen und verstreichen. Tortendeckel wieder aufsetzen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen . Mit Schlagobersglasur, Kokosett, Raffaelo und Himbeeren nach belieben verzieren.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Zutaten

für eine Tortenform mit 28cm Durchmesser
 300 g Zucker
 1 Packung Vanillezucker
 7 Eier
 1/2 Becher Sauerrahm
 1/8 L Öl
 300 g Mehl
 1 Packung Backpulver
Himbeer-Sahne Tortenfüllung
 2 Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen
 2 Packung Vanille Qimiq
 1 Packung Topfen
 100 g Zucker nach Geschmack
 500 g gefrorene Himbeeren
Schlagobersglasur
 1 Schlagobers mit Sahnesteif
 Kokosette zum bestreuen
 Raffaello, Schlagobersgupferl und Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

1

Tortenboden:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Inzwischen das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Sauerrahm, Öl und Mehl mit Backpulver beimengen und kurz durchführen, Teig in die befettete und mit Brösel ausgestreute Tortenform geben und ca. 50 Minuten backen (je nach Ofen - Anstechprobe machen).

Tortenfüllung: alle Zutaten vermischen
Schlagobersglasur: Schlagobers mit Sahnesteif mixen als Glasur

Gebackene Torte stürzen und auskühlen lassen und erst dann die Tortenfüllung zubereiten.

Ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und Deckel abheben, Tortenboden mit Himbeermarmelade bestreichen. Mobilen Tortenring oder ausgelöster Tortenring von der Backform über den Tortenboden legen. Himbeer-Sahne Tortenfüllung auf den Deckel in den Tortenring füllen und verstreichen. Tortendeckel wieder aufsetzen und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank kalt stellen. Tortenring mit Hilfe eines Messers vorsichtig lösen und abnehmen . Mit Schlagobersglasur, Kokosett, Raffaelo und Himbeeren nach belieben verzieren.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!

Himbeer-Sahne-Kokos Torte