Kardinalschnitte

Karina RaabAutor/inKarina Raab
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 5 Eiklar (Eischneemasse)
 200 g Zucker
 2 Eier (Biskuitmasse)
 5 Dotter
 1 Packung Vanillezucker
 100 g Zucker
 70 g Kartoffelmehl
 70 g griffiges Mehl
1

Eischneemasse: 5 Eiklar schlagen und nach und nach löffelweise Zucker dazugeben.
Biskuitmasse: Eier, Dotter, Vanillezucker und Zucker ganz fein mixen. Kartoffelmehl und griffiges Mehl langsam unterheben.
Jeweils 5 Streifen auf das Backblech belegt mit Backpapier spritzen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit 500 ml Schlagobers füllen.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Für Naschkatzen, die auf ihre Figur achten und trotzdem nicht verzichten möchten, kann der Zeitpunkt des Naschens hilfreich sein. Der beste Zeitpunkt für eine Nachspeise ist direkt nach der Mittagsmahlzeit. Und wie bereits das Wort Nachspeise beinhaltet, sollte zuvor eine „ordentliche“ Mahlzeit stattgefunden haben.

Zutaten

 5 Eiklar (Eischneemasse)
 200 g Zucker
 2 Eier (Biskuitmasse)
 5 Dotter
 1 Packung Vanillezucker
 100 g Zucker
 70 g Kartoffelmehl
 70 g griffiges Mehl

Zubereitung

1

Eischneemasse: 5 Eiklar schlagen und nach und nach löffelweise Zucker dazugeben.
Biskuitmasse: Eier, Dotter, Vanillezucker und Zucker ganz fein mixen. Kartoffelmehl und griffiges Mehl langsam unterheben.
Jeweils 5 Streifen auf das Backblech belegt mit Backpapier spritzen und bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Mit 500 ml Schlagobers füllen.

Gutes Gelingen!

2

❢ TIPP:
Für Naschkatzen, die auf ihre Figur achten und trotzdem nicht verzichten möchten, kann der Zeitpunkt des Naschens hilfreich sein. Der beste Zeitpunkt für eine Nachspeise ist direkt nach der Mittagsmahlzeit. Und wie bereits das Wort Nachspeise beinhaltet, sollte zuvor eine „ordentliche“ Mahlzeit stattgefunden haben.

Kardinalschnitte