Schwarzer Ribisel-Kuchen

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 6 Dotter
 6 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
 21 dag Butter
 21 dag Zucker
 ½ Pkg Vanillezucker
 21 dag Mehl
 ½ Pkg Backpulver
 2 EL Rum
 21 dag erweichte Schokolade
 1 Tasse Ribisel
 1 Becher Zitronenglasur
1

Butter, Zucker und Vanille, Eidotter, Rum, Schokolade cremig rühren, den Schnee, Mehl mit Backpulver beigeben.
Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen mit Ribisel belegen und backen. Den fertigen Kuchen noch lauwarm mit Zitronenglasur beträufeln.

Kann wahlweise auch in Muffinförmchen gebacken werden.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 6 Dotter
 6 Eiklar (zu Schnee geschlagen)
 21 dag Butter
 21 dag Zucker
 ½ Pkg Vanillezucker
 21 dag Mehl
 ½ Pkg Backpulver
 2 EL Rum
 21 dag erweichte Schokolade
 1 Tasse Ribisel
 1 Becher Zitronenglasur

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanille, Eidotter, Rum, Schokolade cremig rühren, den Schnee, Mehl mit Backpulver beigeben.
Die Masse auf ein befettetes Backblech streichen mit Ribisel belegen und backen. Den fertigen Kuchen noch lauwarm mit Zitronenglasur beträufeln.

Kann wahlweise auch in Muffinförmchen gebacken werden.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Schwarzer Ribisel-Kuchen