Dinkelsuppe

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 4 EL feiner Dinkelschrot
 1 l Wasser
 1 EL Gemüsebrühpulver
 Salz, Pfeffer
 20 dag Sellerie, fein gerieben
 Schnittlauch, geschnitten als Garnitur
1

Die gehackte Zwiebel in dem Olivenöl leicht anrösten. Den Dinkelschrot hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und das Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazu geben und alles aufkochen lassen. Danach die Sellerie einrühren und wieder einige Minuten weiterkochen lassen. Abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 4 EL feiner Dinkelschrot
 1 l Wasser
 1 EL Gemüsebrühpulver
 Salz, Pfeffer
 20 dag Sellerie, fein gerieben
 Schnittlauch, geschnitten als Garnitur

Zubereitung

1

Die gehackte Zwiebel in dem Olivenöl leicht anrösten. Den Dinkelschrot hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit dem Wasser aufgießen und das Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazu geben und alles aufkochen lassen. Danach die Sellerie einrühren und wieder einige Minuten weiterkochen lassen. Abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Dinkelsuppe