Apfel-Rose aus Dinkelvollkorn

Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr
DifficultyBeginner

Zutaten

200 g Alsan (vegane Margarine)
100 g Zucker
280 g feines Vollkorn-Dinkelmehl
2 TL Patisserie Crème
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
Füllung: Apfelmus

Zubereitung

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen. Eine Rosenform (auch andere Form: Gugelhupf, etc.) einfetten und bemehlen (außer Silikon-Form), den Teig vorsichtig mit bemehltem Nudelwalker ausrollen (er ist sehr weich!) und einen Teil davon in die Form legen, mit Apfelmus bestreichen, wieder eine Teigplatte darüberlegen usw. Abschließen mit einer Teigplatte. Im Rohr bei 200° ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Foto ©: Eva Maria Klaus

Ingredients

 200 g Alsan (vegane Margarine)
 100 g Zucker
 280 g feines Vollkorn-Dinkelmehl
 2 TL Patisserie Crème
 1 Prise Salz
 1 TL Vanillezucker
 Füllung: Apfelmus

Directions

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Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig herstellen und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen. Eine Rosenform (auch andere Form: Gugelhupf, etc.) einfetten und bemehlen (außer Silikon-Form), den Teig vorsichtig mit bemehltem Nudelwalker ausrollen (er ist sehr weich!) und einen Teil davon in die Form legen, mit Apfelmus bestreichen, wieder eine Teigplatte darüberlegen usw. Abschließen mit einer Teigplatte. Im Rohr bei 200° ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

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Foto ©: Eva Maria Klaus

Apfel-Rose aus Dinkelvollkorn