Apfelbrot

Prep Time30 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 30 mins
DifficultyBeginner

Zutaten

1,50 kg Äpfel
30 dag Nüsse
30 dag Feigen
30 dag Rosinen
30 dag Zucker oder Honig
1 Schuss Rum
3 TL Lebkuchengewürz
2 große Prisen Salz
Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
1 kg Weizenmehl
2 Pkg Backpulver

Zubereitung

Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.

Foto ©: www.pixabay.com

Ingredients

 1,50 kg Äpfel
 30 dag Nüsse
 30 dag Feigen
 30 dag Rosinen
 30 dag Zucker oder Honig
 1 Schuss Rum
 3 TL Lebkuchengewürz
 2 große Prisen Salz
 Zitronenschale, Zimt, eventuell Nelkenpulver
 1 kg Weizenmehl
 2 Pkg Backpulver

Directions

1

Alles gut durchmischen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag mit Weizenmehl und Backpulver vermischen, einen Wecken formen und mit Wasser glattstreichen. Bei 175° ca. 1 Stunde backen.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Apfelbrot