Blitz-Erdbeer-Vollkornroulade

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit12 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 6 Eier
 18 dag Feinkristallzucker
 12 dag Vollkornmehl
 1 Becher Schlagobers
 1 Pkg Sahnesteif
 etwas Zucker
1

6 Eiklar mit 18 dag Feinkristallzucker zu einem sehr festen Schnee schlagen. Die 6 Dotter einzeln mit dem Mixer auf kleinster Stufe vorsichtig einmixen. Zum Schluss 12 dag Vollkornmehl unterrühren. Auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und bei 210 Grad ca. 12 Min. backen. Gleich danach auf ein zweites Backpapier stürzen und das obere Backpapier vorsichtig abziehen, danach eingerollt erkalten lassen.

2

Nach dem Erkalten mit 1 Becher Schlagobers, mit Sahnesteif und Zucker nach Belieben steif geschlagen, füllen. Mit Erdbeerstückchen sehr dicht belegen und einrollen, mit Staubzucker bestreuen und gut durchkühlen. Mit einigen Erdbeeren dekoriert servieren.

3

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 6 Eier
 18 dag Feinkristallzucker
 12 dag Vollkornmehl
 1 Becher Schlagobers
 1 Pkg Sahnesteif
 etwas Zucker

Zubereitung

1

6 Eiklar mit 18 dag Feinkristallzucker zu einem sehr festen Schnee schlagen. Die 6 Dotter einzeln mit dem Mixer auf kleinster Stufe vorsichtig einmixen. Zum Schluss 12 dag Vollkornmehl unterrühren. Auf ein Blech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und bei 210 Grad ca. 12 Min. backen. Gleich danach auf ein zweites Backpapier stürzen und das obere Backpapier vorsichtig abziehen, danach eingerollt erkalten lassen.

2

Nach dem Erkalten mit 1 Becher Schlagobers, mit Sahnesteif und Zucker nach Belieben steif geschlagen, füllen. Mit Erdbeerstückchen sehr dicht belegen und einrollen, mit Staubzucker bestreuen und gut durchkühlen. Mit einigen Erdbeeren dekoriert servieren.

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Foto ©: www.pixabay.com

Blitz-Erdbeer-Vollkornroulade