Falsche Waldviertler Knödel

Zubereitungszeit20 MinKochdauer20 MinGesamtzeit40 Min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

60 dag frisch gekochte Erdäpfel
10 dag Kartoffelmehl
3 EL Gries
etwas Salz

Zubereitung

Kartoffel gekocht, gehäutet und noch im heißen Zustand gepresst oder fein gerieben, mit Kartoffelmehl, etwas Salz und Grieß durchkneten. Knödel formen – nicht zu fest drücken und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In kochendes Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen.

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 60 dag frisch gekochte Erdäpfel
 10 dag Kartoffelmehl
 3 EL Gries
 etwas Salz

Zubereitung

1

Kartoffel gekocht, gehäutet und noch im heißen Zustand gepresst oder fein gerieben, mit Kartoffelmehl, etwas Salz und Grieß durchkneten. Knödel formen – nicht zu fest drücken und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
In kochendes Salzwasser ca. 20 Min. kochen lassen.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Falsche Waldviertler Knödel