Husarenkrapferln

Zubereitungszeit15 MinutenKochzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 25 dag Butter
 12,50 dag Zucker
 4 Dotter
 etwas echten Vanillezucker
 1 EL geriebene Zitronenschale
 37,50 dag Dinkelvollkornmehl
 etwas Marmelade zum Füllen
1

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dinkelvollkornmehl einrühren. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugerln formen und mit dem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade ausfüllen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Wenn erkaltet, mit etwas Staubzucker bestreuen.

2

Foto ©: pixabay.com

Zutaten

 25 dag Butter
 12,50 dag Zucker
 4 Dotter
 etwas echten Vanillezucker
 1 EL geriebene Zitronenschale
 37,50 dag Dinkelvollkornmehl
 etwas Marmelade zum Füllen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dinkelvollkornmehl einrühren. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugerln formen und mit dem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade ausfüllen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Wenn erkaltet, mit etwas Staubzucker bestreuen.

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Foto ©: pixabay.com

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