Husarenkrapferln

Zubereitungszeit15 MinKochdauer10 MinGesamtzeit25 Min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

25 dag Butter
12,50 dag Zucker
4 Dotter
etwas echten Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale
37,50 dag Dinkelvollkornmehl
etwas Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dinkelvollkornmehl einrühren. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugerln formen und mit dem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade ausfüllen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Wenn erkaltet, mit etwas Staubzucker bestreuen.

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 25 dag Butter
 12,50 dag Zucker
 4 Dotter
 etwas echten Vanillezucker
 1 EL geriebene Zitronenschale
 37,50 dag Dinkelvollkornmehl
 etwas Marmelade zum Füllen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Dinkelvollkornmehl einrühren. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Kugerln formen und mit dem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade ausfüllen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten backen. Wenn erkaltet, mit etwas Staubzucker bestreuen.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Husarenkrapferln