Karotte-Kren-Reissuppe

Magenfreundliche „Wohlfühlsuppe“ mit veganer Variante

Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
DifficultyBeginner

Zutaten

5 grob zerkleinerte Karotten
¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
2 EL Safranwasser
1 l heiße Gemüsesuppe
l Kokosmilch
3 EL kalt gewaschener Basmatireis
1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
1 EL frisch geriebener Kren
1 EL gemahlener Kümmel
als Deko: gehackte Petersilie

Zubereitung

Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Foto ©: Silvia Wagner

Ingredients

 5 grob zerkleinerte Karotten
 ¼ grob zerkleinerte Knollensellerie
 1 EL Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante)
 2 EL Safranwasser
 1 l heiße Gemüsesuppe
  l Kokosmilch
 3 EL kalt gewaschener Basmatireis
 1 geschälte, grob zerkleinerte Zwiebel
 1 EL frisch geriebener Kren
 1 EL gemahlener Kümmel
 als Deko: gehackte Petersilie

Directions

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Butterschmalz (Kokosöl bei veganer Variante) erhitzen, Gemüse, Reis, Safranwasser, Kren und Kümmel dazugeben, umrühren und mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt weichkochen. Kokosmilch dazugeben, pürieren. Nach Bedarf mit Wasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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Foto ©: Silvia Wagner

Karotte-Kren-Reissuppe

Magenfreundliche „Wohlfühlsuppe“ mit veganer Variante