Paleo Ribiseltorte

Zubereitungszeit20 MinutenKochzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Boden:
 80 g Weidebutter
 3 EL MCT Öl
 4 Eier
 60 g Kokosblütenzucker
 60 g Xylit (Birkenzucker)
 100 g gemahlene Mandeln
Topping:
 250 g Ribisel
 3 Eiweiß
 2 EL Xylit (Birkenzucker)
Zubereitung Boden:
1

- Butter schmelzen, Eier trennen
- Eidotter mit Xylit und Kokosblütenzucker schaumig rühren
- Butter und MCT Öl unterrühren, Mandeln beimengen
- Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Tortenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 30 Minuten bei 190 Grad backen

In der Zwischenzeit Topping zubereiten:
2

- Eiweiß mit Xylit steif schlagen und Ribisel unterheben
- Auf Kuchenboden verteilen und nochmals für 15 Minuten fertig backen

Zutaten

Boden:
 80 g Weidebutter
 3 EL MCT Öl
 4 Eier
 60 g Kokosblütenzucker
 60 g Xylit (Birkenzucker)
 100 g gemahlene Mandeln
Topping:
 250 g Ribisel
 3 Eiweiß
 2 EL Xylit (Birkenzucker)

Zubereitung

Zubereitung Boden:
1

- Butter schmelzen, Eier trennen
- Eidotter mit Xylit und Kokosblütenzucker schaumig rühren
- Butter und MCT Öl unterrühren, Mandeln beimengen
- Eiweiß steif schlagen und unterheben
- Tortenform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und für 30 Minuten bei 190 Grad backen

In der Zwischenzeit Topping zubereiten:
2

- Eiweiß mit Xylit steif schlagen und Ribisel unterheben
- Auf Kuchenboden verteilen und nochmals für 15 Minuten fertig backen

Paleo Ribiseltorte