Marmorgugelhupf

Marie EbnerAutor/inMarie Ebner
Zubereitungszeit30 MinutenKochzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 6 Eier
 1 Packung Vanillezucker
 1 Packung Backpulver
 250 g Mehl glatt
 250 g Staubzucker
 1/8 l Öl
 1/8 l Wasser
 Backkakao
 Butter und Mehl für die Form
1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Masse mit Backkakao nach Wunsch vermischen. Zuerst die helle Masse in die Form geben, danach die dunkle Masse in die Form geben. Mit einer langen Stricknadel durch die Massen streichen, damit ein Muster im Kuchen entsteht. Den Kuchen danach 1/2 - eine 3/4 Stunde im Backrohr backen. Mit der Stricknadel in den Kuchen stechen, wenn kein Teig daran haftet, ist der Kuchen fertig.

Dieser Kuchen ist mein schneller Geheimtipp!

Foto © pixabay.com

Zutaten

 6 Eier
 1 Packung Vanillezucker
 1 Packung Backpulver
 250 g Mehl glatt
 250 g Staubzucker
 1/8 l Öl
 1/8 l Wasser
 Backkakao
 Butter und Mehl für die Form

Zubereitung

1

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und schaumig rühren. Die Form mit Butter bestreichen und mit Mehl stauben. Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Die Hälfte der Masse mit Backkakao nach Wunsch vermischen. Zuerst die helle Masse in die Form geben, danach die dunkle Masse in die Form geben. Mit einer langen Stricknadel durch die Massen streichen, damit ein Muster im Kuchen entsteht. Den Kuchen danach 1/2 - eine 3/4 Stunde im Backrohr backen. Mit der Stricknadel in den Kuchen stechen, wenn kein Teig daran haftet, ist der Kuchen fertig.

Dieser Kuchen ist mein schneller Geheimtipp!

Foto © pixabay.com

Marmorgugelhupf