Suppenwürze

Zubereitungszeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch...)
 10 g Salz
1

Ein Tipp für den Herbst! Dies wäre eine Möglichkeit, Gemüse und Kräuter aus dem Garten zu verarbeiten.
Das Gemüse waschen und putzen. Danach in Stücke schneiden, damit es zum Feinreiben in die Küchenmaschine passt. Das Gemüse, Kräuter und Salz gut durchmischen. Die fertige Masse in Gläser füllen. Besser gesagt hineinstopfen! Die fertigen Gläser in einem kühlen und dunklen Raum aufbewahren. Das angefangene Glas muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Suppenwürze kann zum Würzen der Suppen verwendet werden. Es ersetzt sogar jegliche andere Würze.

Im Seniorentageszentrum würzen wir unsere Suppen immer mit selbstgemachter Suppenwürze!
Viel Spaß beim Gemüseernten und verarbeiten.

Zutaten

 100 g Gemüse (Karotten, Sellerie, Porree, Zwiebeln, Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch...)
 10 g Salz

Zubereitung

1

Ein Tipp für den Herbst! Dies wäre eine Möglichkeit, Gemüse und Kräuter aus dem Garten zu verarbeiten.
Das Gemüse waschen und putzen. Danach in Stücke schneiden, damit es zum Feinreiben in die Küchenmaschine passt. Das Gemüse, Kräuter und Salz gut durchmischen. Die fertige Masse in Gläser füllen. Besser gesagt hineinstopfen! Die fertigen Gläser in einem kühlen und dunklen Raum aufbewahren. Das angefangene Glas muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Suppenwürze kann zum Würzen der Suppen verwendet werden. Es ersetzt sogar jegliche andere Würze.

Im Seniorentageszentrum würzen wir unsere Suppen immer mit selbstgemachter Suppenwürze!
Viel Spaß beim Gemüseernten und verarbeiten.

Suppenwürze