Rucola-Suppe

Zubereitungszeit10 MinKochdauer10 MinGesamtzeit20 Min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

1 Zwiebel, fein geschnitten
5 dag Butter
2 dag Mehl
½ Liter Wasser
1 TL Bio-Suppenwürze
20 dag Rucola
1 Becher Schlagobers
Salz, Galgant

Zubereitung

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen und anschließend das Mehl einrühren. Mit dem halben Liter Wasser aufgießen und den TL Suppenwürze hinzufügen. Die Rucola-Blätter hinzufügen und ca. 10 Minuten mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Galgant abschmecken. Abschließend das Schlagobers einrühren.

Mit getoastetem Vollkornbrot servieren.

Foto ©: Claudia Fuchs

Zutaten

 1 Zwiebel, fein geschnitten
 5 dag Butter
 2 dag Mehl
 ½ Liter Wasser
 1 TL Bio-Suppenwürze
 20 dag Rucola
 1 Becher Schlagobers
 Salz, Galgant

Zubereitung

1

Die fein geschnittene Zwiebel in der Butter anschwitzen und anschließend das Mehl einrühren. Mit dem halben Liter Wasser aufgießen und den TL Suppenwürze hinzufügen. Die Rucola-Blätter hinzufügen und ca. 10 Minuten mitkochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Galgant abschmecken. Abschließend das Schlagobers einrühren.

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Mit getoastetem Vollkornbrot servieren.

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Foto ©: Claudia Fuchs

Rucola-Suppe