Überbackene Paprika

Zubereitungszeit35 MinutenKochzeit40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 4 Paprika
 300 g Faschiertes
 1 Tasse(n) Reis
 6-8 mittlere Tomaten
 1 Zwiebel
 1 EL Öl
 Petersilie
 Salz, Pfeffer
 1 EL Zucker
 geriebener Käse
1

Den Reis kochen und auskühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen.

Tomaten waschen, putzen, Stielansatz entfernen, evtl. blanchieren und häuten, grob schneiden. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig andünsten. Tomaten zugeben, etwas mitdünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. (evtl. pürieren).

Faschiertes mit dem Reis und der feingehakten Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Paprika füllen. Die Tomatensoße darüber geben und mit Käse bestreuen. Bei 185 Grad Heißluft im vorgeheizten Backrohr 40 min backen.

Guten Appetit!

2

❢ TIPP:
Für Vegetarier lässt sich das Faschierte durch Linsen ersetzen. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Für Eilige können vorgekochte Linsen aus dem Glas oder der Konservendose eine Möglichkeit sein.

Zutaten

 4 Paprika
 300 g Faschiertes
 1 Tasse(n) Reis
 6-8 mittlere Tomaten
 1 Zwiebel
 1 EL Öl
 Petersilie
 Salz, Pfeffer
 1 EL Zucker
 geriebener Käse

Zubereitung

1

Den Reis kochen und auskühlen lassen. Die Paprika waschen, putzen, der Länge nach halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen.

Tomaten waschen, putzen, Stielansatz entfernen, evtl. blanchieren und häuten, grob schneiden. Zwiebel fein würfeln und im Öl glasig andünsten. Tomaten zugeben, etwas mitdünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. (evtl. pürieren).

Faschiertes mit dem Reis und der feingehakten Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Paprika füllen. Die Tomatensoße darüber geben und mit Käse bestreuen. Bei 185 Grad Heißluft im vorgeheizten Backrohr 40 min backen.

Guten Appetit!

2

❢ TIPP:
Für Vegetarier lässt sich das Faschierte durch Linsen ersetzen. Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Für Eilige können vorgekochte Linsen aus dem Glas oder der Konservendose eine Möglichkeit sein.

Überbackene Paprika