Grünkernsuppe mit Rahm

Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins
DifficultyBeginner

Zutaten

2 Karotten, fein gerieben
1 kleine Lauchstange, nudelig geschnitten
1 EL Butter
8 dag Grünkernschrot
1 l Wasser
1 TL Suppenwürze
1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer & Galgant
Basilikumblätter oder Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Karotten und Lauch in der Butter anrösten. Grünkernschrot mitrösten und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell Galgant und der Suppenwürze verrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe einrühren. Abschmecken und mit Basilikum oder Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.

Foto ©: www.pixabay.com

Ingredients

 2 Karotten, fein gerieben
 1 kleine Lauchstange, nudelig geschnitten
 1 EL Butter
 8 dag Grünkernschrot
 1 l Wasser
 1 TL Suppenwürze
 1 Becher Sauerrahm
 1 EL Mehl
 Salz, Pfeffer & Galgant
 Basilikumblätter oder Schnittlauchröllchen

Directions

1

Karotten und Lauch in der Butter anrösten. Grünkernschrot mitrösten und mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, eventuell Galgant und der Suppenwürze verrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sauerrahm mit Mehl vermengen und in die Suppe einrühren. Abschmecken und mit Basilikum oder Schnittlauchröllchen dekoriert servieren.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Grünkernsuppe mit Rahm