Kartoffelgulasch mit Pilzen

Zubereitungszeit30 MinKochdauer30 MinGesamtzeit1 Std
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
200 g Pilze (wahlweise Austernpilze, Herrenpilze oder Eierschwammerln)
700 g Kartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl (oder Kokosöl)
3 EL süßes Paprikapulver
2 EL scharfes Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
3 EL Balsamico-Essig
½ l Gemüsesuppe
1 EL Majoran
1 EL Kümmel
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch halbieren, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und in große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Das Öl mäßig erhitzen, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Pfeffer reingeben und umrühren. Dann die Zwiebeln dazugeben und bräunen, dann die Kartoffeln dazugeben und auch bräunen.

Den Esslöffel Mehl unterrühren und mit dem Essig ablöschen, Tomatenmark dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Knoblauchstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Paprikastücke und Pilze daruntermischen und in weiteren 15 Minuten fertigköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Mit Kresse oder Petersilie dekorieren, dazu Vollkornbrötchen.

Foto ©: Silvia Wagner

Zutaten

 2 Zwiebeln
 3 Knoblauchzehen
 1 roter Paprika
 1 gelber Paprika
 200 g Pilze (wahlweise Austernpilze, Herrenpilze oder Eierschwammerln)
 700 g Kartoffeln
 3 EL Sonnenblumenöl (oder Kokosöl)
 3 EL süßes Paprikapulver
 2 EL scharfes Paprikapulver
 2 EL Tomatenmark
 1 EL Mehl
 3 EL Balsamico-Essig
 ½ l Gemüsesuppe
 1 EL Majoran
 1 EL Kümmel
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch halbieren, Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, die Pilze putzen und in große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2

Das Öl mäßig erhitzen, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Pfeffer reingeben und umrühren. Dann die Zwiebeln dazugeben und bräunen, dann die Kartoffeln dazugeben und auch bräunen.

3

Den Esslöffel Mehl unterrühren und mit dem Essig ablöschen, Tomatenmark dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Knoblauchstücke dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

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Paprikastücke und Pilze daruntermischen und in weiteren 15 Minuten fertigköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Mit Kresse oder Petersilie dekorieren, dazu Vollkornbrötchen.

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Foto ©: Silvia Wagner

Kartoffelgulasch mit Pilzen