Rote Linsensuppe

Zubereitungszeit20 MinKochdauer25 MinGesamtzeit45 Min
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Olivenöl
2 Karotten, würfelig geschnitten
1 kleine Stange Lauch, nudelig geschnitten
1 l Wasser
4 Kartoffeln, würfelig geschnitten
Salz, Pfeffer, Kümmel
Schuss Essig
1 TL Suppenwürze
10 dag rote Linsen
etwas Schlagobers oder Cremefine zum Verfeinern

Zubereitung

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Lauch mitrösten und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, den Schuss Essig und die Suppenwürze hinzufügen.

Die roten Linsen einstreuen und noch ca. 15 Minuten fertigkochen. Mit dem Pürierstab mixen und mit etwas Schlagobers oder Cremefine verfeinern. Eventuell mit Wasser zusätzlich nach Belieben verdünnen.

Mit Petersil, Pinienkernen und etwas geriebener Karotte dekoriert servieren.

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 1 Zwiebel, fein gehackt
 1 EL Olivenöl
 2 Karotten, würfelig geschnitten
 1 kleine Stange Lauch, nudelig geschnitten
 1 l Wasser
 4 Kartoffeln, würfelig geschnitten
 Salz, Pfeffer, Kümmel
 Schuss Essig
 1 TL Suppenwürze
 10 dag rote Linsen
 etwas Schlagobers oder Cremefine zum Verfeinern

Zubereitung

1

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Karotten, Lauch mitrösten und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, den Schuss Essig und die Suppenwürze hinzufügen.

2

Die roten Linsen einstreuen und noch ca. 15 Minuten fertigkochen. Mit dem Pürierstab mixen und mit etwas Schlagobers oder Cremefine verfeinern. Eventuell mit Wasser zusätzlich nach Belieben verdünnen.

3

Mit Petersil, Pinienkernen und etwas geriebener Karotte dekoriert servieren.

4

Foto ©: www.pixabay.com

Rote Linsensuppe