Seitankugerln (vegan)

Zubereitungszeit10 MinutenKochzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
 ½ kg Dinkel-Seitan, frisch
 2 EL Buchweizen- oder Pfeilwurzelmehl (als Ei-Ersatz)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer
 Paprikapulver, Petersilie, Majoran
 Dinkelbröseln
 Öl zum Frittieren
1

Seitan faschieren und mit Buchweizen- oder Pfeilwurzelmehl, 1 fein geschnittene Zwiebel, gepressten Knoblauch, etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie vermischen, kleine Kügelchen formen und in Brösel wälzen, frittieren und sofort mit Garnierung, zum Beispiel Cocktail-Tomaten, Vogerlsalat, etc. servieren.

2

Foto ©: Eva Maria Klaus

Zutaten

 ½ kg Dinkel-Seitan, frisch
 2 EL Buchweizen- oder Pfeilwurzelmehl (als Ei-Ersatz)
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 Salz, Pfeffer
 Paprikapulver, Petersilie, Majoran
 Dinkelbröseln
 Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Seitan faschieren und mit Buchweizen- oder Pfeilwurzelmehl, 1 fein geschnittene Zwiebel, gepressten Knoblauch, etwas Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie vermischen, kleine Kügelchen formen und in Brösel wälzen, frittieren und sofort mit Garnierung, zum Beispiel Cocktail-Tomaten, Vogerlsalat, etc. servieren.

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Foto ©: Eva Maria Klaus

Seitankugerln (vegan)