Süße Schneebälle

Zubereitungszeit30 MinKochdauer30 MinGesamtzeit1 Std
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

7 Eier
1 Prise Salz
2 Pkg Vanillezucker
200 g Zucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
250 g Magertopfen
1 Becher Crème fraîche
l Amaretto-Likör
50 g Zucker
2 Becher Schlagobers
1 Pkg Sahnesteif
150 g Kokosette

Zubereitung

Eiweiß, Salz und 5 EL Wasser schlagen. 1 Pkg Vanillezucker und 200 g Zucker dazu geben und weiterschlagen. Eigelb einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Im E-Herd bei 175° C ca. 25-30 min backen. Biskuit auf ein Tuch stürzen.

Topfen, Crème fraîche, Amaretto und 50 g Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Obers mit Sahnesteif schlagen und darunterheben. Biskuit zerbröseln und mit der Topfenmasse mischen und Knödel formen und in Kokosette wälzen.

Wahlweise mit Fruchtsauce anrichten.

Foto ©: www.pixabay.com

Zutaten

 7 Eier
 1 Prise Salz
 2 Pkg Vanillezucker
 200 g Zucker
 200 g Mehl
 ½ TL Backpulver
 250 g Magertopfen
 1 Becher Crème fraîche
  l Amaretto-Likör
 50 g Zucker
 2 Becher Schlagobers
 1 Pkg Sahnesteif
 150 g Kokosette

Zubereitung

1

Eiweiß, Salz und 5 EL Wasser schlagen. 1 Pkg Vanillezucker und 200 g Zucker dazu geben und weiterschlagen. Eigelb einrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Im E-Herd bei 175° C ca. 25-30 min backen. Biskuit auf ein Tuch stürzen.

Topfen, Crème fraîche, Amaretto und 50 g Zucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Obers mit Sahnesteif schlagen und darunterheben. Biskuit zerbröseln und mit der Topfenmasse mischen und Knödel formen und in Kokosette wälzen.

Wahlweise mit Fruchtsauce anrichten.

2

Foto ©: www.pixabay.com

Süße Schneebälle