
Kuchenteig
500 g fein ausgesiebtes Dinkelmehl
1 Pkg Trockengerm
100 g Alsan (Margarine aus Rapsöl)
150 g Rapsöl
1 Pkg Vanillezucker
etwas Löwenzahnhonig (vegan)
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale
Fülle
1 Pkg geriebene Walnüsse
Zimtpulver
etwas Löwenzahnhonig (vegan)
1
Germteig zubereiten und warm stehen lassen, damit er gut gehen kann, danach auswalken mit der Fülle bestreichen (Fülle vorher abmischen), einrollen und vorsichtig in die Gugelhupf-Form hineinlegen, nochmals gehen lassen und danach bei 180° langsam im Rohr backen, ca. 40 Min. (abhängig von Kuchenform) – Stäbchenprobe machen.
Zutaten
Kuchenteig
500 g fein ausgesiebtes Dinkelmehl
1 Pkg Trockengerm
100 g Alsan (Margarine aus Rapsöl)
150 g Rapsöl
1 Pkg Vanillezucker
etwas Löwenzahnhonig (vegan)
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale
Fülle
1 Pkg geriebene Walnüsse
Zimtpulver
etwas Löwenzahnhonig (vegan)
Zubereitung
1
Germteig zubereiten und warm stehen lassen, damit er gut gehen kann, danach auswalken mit der Fülle bestreichen (Fülle vorher abmischen), einrollen und vorsichtig in die Gugelhupf-Form hineinlegen, nochmals gehen lassen und danach bei 180° langsam im Rohr backen, ca. 40 Min. (abhängig von Kuchenform) – Stäbchenprobe machen.