Veganer Germ-Gugelhupf

Zubereitungszeit20 MinKochdauer40 MinGesamtzeit1 Std
SchwierigkeitEinfach

Zutaten

Kuchenteig
500 g fein ausgesiebtes Dinkelmehl
1 Pkg Trockengerm
100 g Alsan (Margarine aus Rapsöl)
150 g Rapsöl
1 Pkg Vanillezucker
etwas Löwenzahnhonig (vegan)
1 Prise Salz
geriebene Zitronenschale
Fülle
1 Pkg geriebene Walnüsse
Zimtpulver
etwas Löwenzahnhonig (vegan)

Zubereitung

Germteig zubereiten und warm stehen lassen, damit er gut gehen kann, danach auswalken mit der Fülle bestreichen (Fülle vorher abmischen), einrollen und vorsichtig in die Gugelhupf-Form hineinlegen, nochmals gehen lassen und danach bei 180° langsam im Rohr backen, ca. 40 Min. (abhängig von Kuchenform) – Stäbchenprobe machen.

Foto ©: Eva Maria Klaus

Zutaten

Kuchenteig
 500 g fein ausgesiebtes Dinkelmehl
 1 Pkg Trockengerm
 100 g Alsan (Margarine aus Rapsöl)
 150 g Rapsöl
 1 Pkg Vanillezucker
 etwas Löwenzahnhonig (vegan)
 1 Prise Salz
 geriebene Zitronenschale
Fülle
 1 Pkg geriebene Walnüsse
 Zimtpulver
 etwas Löwenzahnhonig (vegan)

Zubereitung

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Germteig zubereiten und warm stehen lassen, damit er gut gehen kann, danach auswalken mit der Fülle bestreichen (Fülle vorher abmischen), einrollen und vorsichtig in die Gugelhupf-Form hineinlegen, nochmals gehen lassen und danach bei 180° langsam im Rohr backen, ca. 40 Min. (abhängig von Kuchenform) – Stäbchenprobe machen.

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Foto ©: Eva Maria Klaus

Veganer Germ-Gugelhupf